Wer für Familie oder Freunde gerne etwas Leckeres kocht, weiß: Die Vorbereitung der Zutaten ist mit der zeitaufwändigste Teil des Kochens. Gemüse raspeln, reiben oder schnippeln kann mühsam sein, insbesondere dann, wenn das richtige Werkzeug dafür fehlt. Selbstverständlich kann man alles einfach mit dem Messer zerkleinern. Das benötigt aber nicht nur viel Zeit, sondern auch einiges an √úbung und Geschick, damit das Ergebnis auch gleichmäßig wird. Wenn sich die Gemüsestifte oder -scheiben in ihrer Dicke unterscheiden, wirkt sich das nicht nur auf das Aussehen der Speise negativ aus, sondern auch auf deren Zubereitung. Dickere Gemüsestücke müssen nämlich länger garen als feinere Streifen oder Scheiben. Unter solchen Voraussetzungen kann das Gericht kaum optimal gelingen. Verschiedene Küchenhelfer wie Reiben oder Raspeln versprechen Abhilfe. Doch es geht noch praktischer: Mit Multireiben, die verschiedene Küchenutensilien in einem Gerät vereint.